文化献礼 喜迎新年 今日聚焦-珲春站 姜春起 2300026
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 今日聚焦

文化献礼 喜迎新年

2017-01-06 | 来源: 珲春示范区网

  近日来,全市人民沉侵在辞旧迎新,迎接新年的火热节日气氛中。珲春市艺术团演员放弃节假日休息时间,与紫金矿工,中内外游客共庆佳节,以文化献礼,喜迎新年。

  12月30日,准备一个月已久的珲春市紫金矿业有限公司迎新年文艺晚会在市合作区紫金矿业有限公司职工会议室精彩上演。市艺术团演员与紫金职工同台竞技,为200余名紫金一线职工献上新年贺礼。文艺演出精彩丰呈,高潮不断,现场掌声雷动,热闹非凡。

  中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙,珲春市政府市长张吉锋,以及张国华、许斌、金弼洙、王艳辉等市领导出席该公司迎新文艺晚会。

  12月31日,市艺术团演员经过一晚上的短暂休息,上午早早地来到排练室排练。从晚上6点开始,他们将要连跑珲春市华春饭店、希尔顿酒店和盛博酒店等多家酒店为那里的4000余名在中国珲春过新年的俄罗斯游客朋友带去精彩的文艺表演,与外国友人载歌载舞,欢度跨年之夜。

  盛装出席的俄罗斯游客们一边品尝美酒佳肴,一边欣赏歌曲、舞蹈等精彩表演,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。珲春市艺术团的民族特色象帽舞和活力十足的现代舞更是一次次将演出推向高潮,博得阵阵掌声。

  2017年元月1日,刚刚演出完毕的市艺术团演员又登车去往以“动感图们江、活力三国城”为主题的“2017望三国、观日出、三国互动祈福节”活动的举办地——珲春防川风景区,与来自俄罗斯和朝鲜的演员一起为来自全世界的游客朋友文艺献礼。

  早上5点,在一首耳熟能详的歌曲中,以中俄朝三国民俗为主题的文艺汇演正式拉开活动的序幕。来自三国的演员们用欢快、动听的歌曲和别具异国风韵的民俗表演,让游客在感受节日气氛之外,还享受到了异域文化的碰撞。

  接下来,珲春市艺术团全体演员将全力以赴备战2017年珲春市春节联欢晚会的节目编排。届时,将以全新的节目、新颖的表演形式与观众朋友见面,敬请期待。

责任编辑: 姜春起