高玉龙在珲春代表团分组审议时指出统筹推进社会事业 让百姓生活更幸福 头条-珲春站 周柏航 2302550
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 头条

高玉龙在珲春代表团分组审议时指出统筹推进社会事业 让百姓生活更幸福

2017-01-10 | 来源: 珲春示范区网

  1月9日上午,延边州人大代表、中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙在州十五届人大一次会议珲春代表团分组审议时指出,珲春市要进一步统筹推动科技、教育、医疗、文体等社会事业快速发展,争做延边州、吉林省的排头兵,让珲春的百姓过上更加幸福美满的生活。

  高玉龙说,市委、市政府高度重视教育、医疗卫生、文化体育事业发展,将继续深化公立医院改革,完善乡村卫生服务一体化管理,争取市医院综合门诊楼、示范区医院等一批民生项目尽快建成使用。持续深化与国内外大专院校合作,加快建设东北亚国际学院。启动实施中小学校新建项目,切实解决儿童入学难题。广泛开展健康向上的文体活动,不断丰富群众的精神文化生活,明年确保国际大剧院、示范区图书馆、文化产业园等项目投入使用,全力推进渤海文旅小镇、海立方旅游产业园、张鼓峰遗址公园等项目建设,创优珲春发展环境,让各族群众更加健康快乐地生活在珲春。

  高玉龙说,以办人民满意教育为目标,今后,珲春将继续加大对教育的投入,打造区域内同等条件下富有珲春教育特点的区域高品质教育,让周边的孩子都向往来珲春接受教育。未来,珲春将深入实施“人才强市”战略,抓好各类人才引进、培养和管理工作,统筹推进各层次人才队伍建设,打造东北亚区域国际化人才聚集地,为珲春长远发展提供智力和人才支撑。日前,珲春市举行了延边大学珲春校区签约仪式,目前,延边大学珲春校区项目教学楼、图书馆、宿舍楼等基础设施已部分完工,年内可实现招生办学。该校区的建成,将迎来各方的人才和学生,几年后将有很大一部分学生留在珲春,这将为珲春各项事业发展提供最好的智力支持和人才支撑。

  高玉龙说,当前,珲春市人口平均寿命超过了80岁,是名副其实的长寿之乡,这与全市医疗卫生水平的提升是分不开的。珲春市将进一步加大医疗卫生改革,持续加大医疗卫生建设投入,逐步更新医疗设备,在聘请名师、室主任、骨干人员和新毕业的大学生到珲春工作的同时,还将进一步抓好中医朝医医养结合医院等项目,从软件、硬件两方面全面提高医疗卫生服务水平。

责任编辑: 周柏航